Танец в глянцевых полях

Кэтрин Элиет
И всё летела птица в клетке,
Не зная, где её судьба —
Отчаяние было столько метким,
Что душу грели холода.

Всё горе в пятнах снова
Тиши невнятной и прекрасной,
Хотя в льденящем море много
Поры безмолвия и власти.

Вперёд — куда велит несчастие,
Стремглав всё мчится небосклон,
А мы все с вами... безучастны,
Отсрочив чувства на потом.

Да холод мирный очень спас
Покой души, страдала что:
Лишь в отраженьи этих глаз
Себя небес послание жгло.

...и эта птичка так горда —
Одним дыханьем злого лета,
Вокруг когда лишь темнота,
А в смыслах — все ответы.

Полёт... столь бесконечным был,
Забыть который хочешь вновь:
Чудесный гром всё то простил,
Застыла в чём хмельная кровь.