Половодье вешнее

Зинаида Олефир -Сорокина
Есть всегда тропинка в детство,
Чаще незаметная,
Вспоминается в апреле,
Половодье вешнее

Как бежали детворою,
На речушку Талушку,
Льдины дыбились, ревели
Как бычок в сараюшке

Уходило сердце в пятки,
Била дрожь коленочки,
Это вам не Тит рогатый,
Козлик у соседушки

Слаще не было момента,
Но визжали "мамочки",
Позабыв о леденце,
Петушке на палочке...