Гостья

Татьяна Путятина
Кутала ночь  в одеяло безмолвия
Сизый туманный простор,
Вслед тишина, как царица невольная,
Робко взошла на престол.

Лунные, дивные тени пригожие
Мягко стелились вокруг,
Будто ковёр-расписное подножие,
Вытканный сотнями слуг.

Облачки прятались в простынь воздушную
Сладко баюкались в ней,
Ночь на пороге, как гостья радушная,
После насыщенных дней!