На краю любви

Таисия Янкова
А вы бывали на краю любви?
Там где на части рвется сердце,
Где льдом становится душа, остановить
Нельзя, нельзя согреться.

Когда из пропасти спасти
Всесильный мозг не может,
Когда стоять нельзя, никак уйти.
Отчаянье терзает, мучит, гложет.

Когда ты цепенеешь, как в бреду.
Пытаешься вернуть себе рассудок.
В губах вчера желанных видишь лишь беду,
От глаз прекрасных нет восторга почему-то.

Когда к себе ты подпускаешь злую мысль
"Незаменимых, верно, не бывает".
Когда циничным улыбнешься голосам
"Любовь не вечна, она быстро умирает".

А вы бывали на краю любви?
Смотрели в эту пропасть сердцем?
Нет ничего опаснее судьбы.
Как же я рада, что смогла согреться.