Осенний пейзаж

Светлана Письменная
Уходит вдаль моя дорога - ввысь.
На призрачном холсте- вся жизнь.
Здесь каждый миллиметр - мой день.
На заднем плане дни уходят в тень.

Палитра красок выбрана душой.
В конце дороги грезится покой.
Стоят по над дорогой деревца.
Слетает постепенно с них листва.

Мой холст ещё сегодня золотой.
Нашёл вдали приют -морской прибой.
осенний ветерок играет грусть.
И шепчет лист упавший: "Я вернусь."

На небе чистота-нет туч.
Пейзаж лесной зажёг от солнца луч.
И этот луч собою держит жизнь,
разбрасывает капли ярких брызг.

Туманное местами полотно
скрывает, что прошло давным -давно.
Нечёткие границы- стёрта быль.
В ней крапинки дождя - лишь пыль.

Есть под ногами блики янтаря.
Рассыпаны они совсем не зря.
И даже драгоценный изумруд
имеет своё место тоже тут.


Надеюсь, что все краски я нашла
и написала всё, как я смогла.
Подобной нет картины ни одной,
осенний мой пейзаж - он только мой.

03.10.2023