Живу за кого-то

Олег Лукашевич Из Чапаевска
Живу за кого-то другого –
Ведь нет моих мыслей в стихах:
Они от чего-то большого,
Что видим всегда только в снах.

На утро не вспомнить, как было
И кто мне стихи начитал, -
Лишь помню: дымилось кадило
И с клироса слышен хорал.

И плакали свечи вечерни
Роняя слезу на алтарь.
А может тогда был в таверне
И пели цыганки, как в старь?

Но только пишу, когда, строчки
Мне голос диктует внутри
Слова все и буквы до точки,
А кто – не пойму, хоть умри.