Короткие минуты передышки...

Людмила Зайко
Короткие минуты передышки
От мыслей, что покоя не дают.
От чувств волнующихся слишком,
В незнакомый отправившись путь.
Короткие минуты передышки,
Когда на чистом небе тишина,
Не донимают перегрузок вспышки,
И не зовёт фантазией весна.
Короткие минуты передышки,
Когда остановили бег часы,
И даже сердце бьётся как - не слышно,
Так, словно жизнь попала на весы.
Где все дела подсчитаны и взвешены
И в тёмных водах шлейф их утонул.
Не знав зависимость от ритмов бешеных,
Грядущий день в сегодня заглянул.
Идёт переоценка и подсчёт,
Но передышка слишком коротка.
Кто жизни суд назначил и ведёт
Увидеть можно лишь издалека.

28.03.2024г.