Несуразный до тебя

Роман Всенадеждин
563


Проблема вовсе не в тебе!
Внутри меня комок несчастий.
Заточен к промахам в судьбе,
стереотипами затаскан.

Они приходят неспроста
все эти хмурые сюжеты.
Всегда в режиме — «можешь стать».
Итог один, что песня спета.

В словах силён — здесь ось абсцисс.
В делах слабак — здесь ординаты.
О, этот чувственный Нарцисс —
замес решений суррогатных!

Что движет этим существом,
совсем не развитым мужчиной,
когда дела все ни о чём,
когда тревоги бьются в спину?

И как такое предлагать
как ориентир для светлой жизни?!
Меня в музей резон отдать
как антипод авангардизма.

Ты скажешь: «Мне это зачем,
и без того своеобразной?
Чтоб вязнуть в полчищах проблем,
и потеряться в вечных пазлах?

Уж лучше как-нибудь сама
без обострений ситуаций.
И так душевная зима
не прекращает появляться...»

Продолжу твой я монолог.
Мне тоже нужно выйти к свету.
Я знаю, что с тобой бы смог
преодолеть вершину эту.

Ведь всё, что было до тебя,
явилось главным атрибутом,
что пресловутая судьба
меня вписала в баламуты.

Поддержки не было нигде:
ни в целях, ни в саморазвитии.
Любой фундамент — на воде.
Идеи — инеем покрытые.

Ну, что в ответ могу сказать?
В контексте есть лишь две причины:
твои любимые глаза
и сотворят во мне мужчину.

И вот поэтому тружусь
определённо больше года.
Я не стремлюсь посеять грусть.
Я сам хочу творить погоду!