Коррида

Зинаида Владимировна Миронова
Вы чувствуете, чувствуете боль
не телом, это только оболочка?
Душа раскрылась медленно, как почка,
разбуженная жизнью, как весной.

Бесполым хорошо на небесах,
а старикам и детям – в этом мире,
создателя нас руки так слепили,
чтоб мы себя нашли в других телах.

Ах, если б знать, где мой духовный клон,
похоже, он затерян во вселенной,
но я-то без него неполноценна,
как следствие – неполноценен он.

Что делать? Риторический вопрос,
ведь на него никто не даст ответа.
Безвкусна жизнь, как жесткая галета,
которую грызет судьба, как пес.

Родившись, жить, пожалуйста, изволь,
не каждый выпьет чашу суицида.
Меня совсем измучила коррида,
где на арене – только я и боль.