Старый ангел любви

Вадим Ружников
Старый ангел любви в домотканой рубахе,
Щурясь смотрит на небо, устало дыша.
Два крыла за спиной нервно делают взмахи,
Но полёта не будет, зачерствела душа.

Сколько можно стучать в эти пыльные окна?!
Здесь не нужно любви, важен точный расчёт.
Сколько можно кричать, напрягая аорту?!
Ведь спасениям душ ангел счёт не ведёт.

Старый ангел молчит, взглядом птиц провожая,
И босою ногой приминает траву.
Воздух пахнет весной, старый ангел скучает,
Я, пожалуй, его в дом к себе позову.