Дни марта

Василий Архименко
Уже дни марта на исходе
И тают медленно снега
Я в деревушке,на природе
Где начинается тайга

Здесь по утрам поёт капель
Сидят в кормушке сойки
А впереди идёт апрель
И утром светят ярко зорьки

Тайга отходит ото сна
И наледь робкая на речке
Ах Нельша, речка,ты одна
Так хороша в этом местечке!

По берегам всё сосны,ели
Кусты шиповника стоят
А липки вот обледенели
Все под лучами так горят

Хаоёю воздух напоён
Леса,куда не кинешь взгляд
Вот синевы небесной звон
Я созерцать безмерно рад...