Утки, голуби и воробьи

Нгаванг Церинг
 УТКИ, ГОЛУБИ И ВОРОБЬИ.

           "...Но утки уже летят высоко...
               Летать - так летать!
               Я им помашу рукой."
                /"Утиная охота" А.Розенбаум./

            "Летите, голуби, летите.
             Для вас нигде преграды нет.
             Несите, голуби, несите.
             Народам мира наш привет."
                /"Летите,голуби" И.Дунаевский/

            "Воробьи, вы ж ворЫ, как и я
             И у вас - воровские замашки."
                /"Воробьи." Мих.Круг(Мих.Воробьёв)/


Есть в Рязани утиный пруд,
Небольшой, но благоустроенный.
Утки тут зимою живут
И весной улетать не настроены.

А куда им лететь и зачем?
Тут тепло, светло, безопасно.
И с едой - никаких проблем,
Не дают им на хлеб только масло.

Люди водят сюда детей,
Покормить милых уточек хлебом...
А под ноги - орда голубей,
Навсегда распростившихся с небом.

"Птица мира" - нагла и жадна,
Ей нельзя упустить свой кусок...
Игнорируя уток, она,
Брызжет веером из - под ног.

Ну, а где же те воробьи?
Те " ворЫ",что из Круга песни?
Не досталось им нашей любви -
Воробей нам неинтересен.

Почему привереда - судьба,
Так неласково метит изгоя?
Почему никакая мольба,
Ничего не подарит без боя?

У природы на всё свой резон.
Человек, однозначно, пристрастен...
Он кого - то выставит вон,
А кому - то подарит счастье.

Так воруй,воробей, и не кисни,
Если доля твоя такая.
Отвоюй для себя кусок жизни
И ходи по самому краю!

    2020г