Смиренная молитва

Евгений Шушманов
Господи, разум оставь мне до дня,
когда мне придётся тебя встретить,
когда начнёшь спрашивать ты с меня,
на все вопросы твои ответить.

Чтоб был с тобой честен, тебе не лгал
и если грешил – отпусти грехи,
а если чужую я роль играл,
избавь меня от пустой шелухи.

Чтоб помнил, кто я и всё не забыл,
о чём мечтал и к кому стремился,
и ту, единственную, кого любил,
с которой всегда душой делился.

Чтоб смог я простить всех подлых врагов,
хотя поверь, это очень трудно,
по крови родных, из ближних кругов,
но, у которых душа безлюдна.

Оставь мне разум, чтоб мог я тебе,
в грехах покаяться и признаться,
что было, то было, в моей судьбе:
никто не может с судьбой расстаться.

Когда некроло'г проводит меня,
чтоб достоянья мои отметить...
Господи, совесть оставь мне до дня,
когда мне придётся тебя встретить...