В каждом вздохе январская холодность

Костиков Николай Александрович
В каждом вздохе январская холодность.
Память тешит потёртая быль:
Я, плеская разгульную молодость,
Горьковчанином временно был.

Место встреч оказалось не сорное,
Создавая начальный уют,
На заводе прекрасное Сормово
Повстречал я зазнобу свою.

Время катится зимами, летами
Вперемежку сквозь солнечный свет.
Всласть делился с любимой рассветами
Пятьдесят замечательных лет.

Шар земной не меняет кружительство,
В путь незнамый его не зови.
И с женой мы семейное жительство
Продолжаем в потоке любви.

Нам с лихвою хватает идилии
И не ведома чёрствая скука.
Да и дочери гас осчастливили:
Народили и внучек и внука.
Январь 2024г.