Стоп самокат

Юрий Алексеев 3
 Мы сегодня говорим подробно
Об электросамокатах стихкуплетом.
Да, они и популярны, и удобны
И небезопасные при этом.
Вот давайте вместе разбираться:
Могут пешеходу сделать больно,
Коль вдвоём по тротуару будут мчаться
Да ещё и с опьяненьем алкогольным.
И однажды было принято решение,
По инициативе чьей-то свыше.
В центре ограничить им движение,
Штраф от восемьсот рублей и выше.
Но не всё так строго. Есть немножко
Послабленье самокатчикам и это:
Будут знаки и отдельные дорожки,
Чтобы не страдали от запрета.

По материалам корр.Р. Базан, Р. Шельдяев.
Саратов 24.