Глаза закрываю, снова вижу

Яна-Роза Соболева
Глаза закрываю, снова вижу
Курорта милые места,
Безоблачное небо юга
И тёплый, солнечный твой взгляд!

Тенистую прохладу парка,
Мелодии летящий звук
И взгляд, окутанный какой-то тайной,
Случайное прикосновенье рук!

Как будто током, вдруг, пронзило,
Нечаянная радость, вдруг, зажглась,
Огонь бушующей новой жизни
Прорвался в неудержимом блеске глаз!

И пробудилась, вдруг, вся нежность,
Любовь огнём рвалась к тебе,
И бешено билось сердце,
Все мысли стали о тебе!

Мы познакомились поближе,
Почувствовала жар в крови,
Впервые чувства ощутила,
Готовые вспыхнуть ярким светом,
                до пепла даже довести!

В мелодию моей обычной жизни
Ворвался, будто бы, мотив другой,
Не дав размыслить и секунды,
Унёс в прекрасное с собой!

Не побороть мне чувства эти –
Забила, прорвалась струя,
Безмерная радость тебя видеть
Невероятный свет в душе зажгла!

Увы, недолго продолжался
Наш платонический роман –
Когда-то поклялась другому
Любовь и верность сохранять!

Песнь лебединая моя
Другою вышла у меня –
Не в моём теле прозвучала,
С душой твоею повенчала!