55 Осенняя зарисовка

Алина Ямская
Слетают листья, словно буквы
Из-под пера.
Зарёй горит на кочках клюква,
Пришла пора.
Гуляет осень по болотам
И по борам,
Качая веточки с тенётой
То тут, то там...
Осенний день на редкость ясный,
Цени, дружок!
И ноги в жижице не вязнут,
Хоть батожок
На всякий случай припасла я,
Держу в руках...
Иду тихохонько по краю,
А всё же страх...
Мой кузовок почти что полон,
Не унести...
А путь домой изрядно долог,
Пью из горсти
Взахлёб водицу из истока,
Что вдаль спешит.
Нахально с дерева сорока
Трещит, трещит...