Плохая примета

Вадим Скворцов
Горючее небо, зажжённая спичка,
Несётся к апрелю надежд электричка.
Последние капли из фляжки зелёной,
Рыдают от страха берёзы и клёны.

И нервному смеху перечит лишь песня,
Кому-то потеха, а кто-то воскреснет -
Вздохнёт облегчённо на облачном троне,
Где Зевсом взирает седой вор в законе.

Своё воскресенье прославил злым рыком,
Сперва был никем, стал теперь многоликим.
Глазниц пустота не наполнится светом,
Часы замолчали – плохая примета.