***

Настя Азо
Ты целовал небрежно задев уста.
Скользнув, непринуждённо, по кромке рта
Одной четвёртой теплых, случайных губ.
Как старый ростовщик, на нежность скуп.
Обняв тебя за шею не чую ног,
Бледнею, натыкаюсь на новый слог,
А ты беспечно смотришь на мрамор щёк,
Так холоден в объятьях, и так далек.
Так мимолетны встречи и так легки,
Полвзгляда, треть касанья, жар руки
На встречной полосе, в диагональ.
Я выпрямляю спину, закаляю сталь.
Я улыбаюсь мягко, смеюсь в ответ,
От любопытных прячу найденный свет,
И наше продолженье рисует день..
А ночью я танцую. Лишь я и тень.

23.03.2024