Я и ты

Александр Сауков
Есть я, есть ты , а вместе мы с тобой,
Не будем  ты и я  единым телом.
Мы связаны на век одной судьбой,
Для общества являясь одним, целым.

Иллюзия, что вместе ты и я,
Где я не ты, хоть рядом очень близко.
Другое дело вместе мы - семья,
И были высоки расстаться риски.

Связала общим делом крепко жизнь,
Наш общий дом, любовь, мечты и дети.
В чём обрели, надежду, высший смысл,
Став самыми счастливыми на свете.

Не должен, не могу  прожить твою,
Не поменяться  нам с тобой местами.
Не мыслимо тебе прожить  мою,
А в прочем, не хотим того мы сами.

Печально, но решили так не мы,
Как не крути,  другой судьбы не будет.
Не боги, остаёмся лишь людьми,
Всё правильно, ни кто нас не осудит.

Таков закон и  так устроен мир,
Мы разные с тобой как плюс и минус.
Любовь, добро — душевный эликсир,
Разделим всё с тобой наполовину.

Есть мира жизнь, в которой наша часть,
Несём свой крест по жизни без геройства,
Она прекрасна каждому из нас,
И наше дело - чтоб прожить достойно.

28.03.2024 г.                АС