Где на этом свете...

Борис Гурьянов
Где на этом свете
Притаилось счастье?
Как к нему по тропкам
Побыстрей добраться?

Где же в этом мире
Радость затаилась?
Как её, бедняжку,
Попросить на милость?

И куда от взгляда
Спряталась надежда?
Что жила когда-то
С нами по соседству.

Как же на планете
Про добро забыли.
Что с любовью вместе
От людей забились,

От людей забились
Меж камней в могилы.
Да над ними стонет
Ветер сиротливо.

Только прет, не прячась,
Ото всюду нечисть.
Зло смеется подлость
И царит беспечность.

Позабыта верность.
Не в почете честность.
И совсем исчезла
В мире человечность.

Что на этом свете
Так переменилось,
Что мы ждем как счастье
От подонков милость.

Нелюдь миром правит.
Сволочность примером.
Вместо душ химеры
В мире омертвелом.