Ресторанчик для наших

Мадам Ленуш
«Ресторан для НАШИХ» - это праздник -
Вкус домашней жаренной еды:
Шашлычок, шурпа и к ним салатик,
Без оплаты иль посильной мзды.

Мы коньяк оставим для Победы,
Все в стране сплотились, как один:
Тут готовят лучшие обеды
Среди ратных воинских рутин.

Кто-то греет письмецом бумажным,
Кто-то супом, что необходим.
Шлют "подарки" честным и отважным
И знаком прифронтовой экстрим.

Собирают деньги и одежду,
Обувь тёплую, носки и плед.
Так с теплом несут в окоп надежду,
Что в сердцах бойцов оставит след.

Что в тылу их ждут, и свято верят,
И помогут в зоне фронтовой,
Что парням всегда открыты двери
В сердце граждан Родины большой.

Сети отправляют на попутках
И по списку, что запросят тут,
Пишут песни в тихих промежутках,
А потом в окопах их поют.

Собирает Родина копейки,
Кто чем может фронту подсобить.
Вбросы игнорируя и фейки,
У плиты продолжим ворожить.

Так Победу приближаем ловко,
Есть нам их за что благодарить.
Тут едой оплачена сноровка
И возможность верить и любить.

И с огромным сердцем и душою,
Бьёмся за Победу мы сейчас.
И давно сроднились тишиною,
В ней готовим и поём для Вас.


28 марта 2024 г.


«Батя» — так его называют бойцы, которые приходят пообедать в «Ресторанчик для наших» к Сергею Скрипкину. - https://www.youtube.com/watch?v=AlJNdLjuh_s