Мир друзей

Александр Матюшин 2
               Мир моих друзей седой и старый
               До сих пор зовет меня туда
               Где мы пели песни под гитару
               На поляне, около пруда,
               Старый медиатор из пластмассы
               Да гитара за семь пятьдесят
               Как же гордо мы смотрели в классе
               На не знавших этого ребят,
               Пальцы аж до пузырей кровавых,
               Звезды миллиардами свечей,
               Но наследникам «битловской» славы
               Было не до этих мелочей,
               Голоса летели в поднебесье
               Где за облаками спал закат
               И звучали искренние песни
               Нынешних красивее стократ,
               Сколько пролетело зим и весен,
               Сколько позади осталось лет
               На висках моих густая проседь
               Времени сегодняшнего след,
               И пусть мир наш и седой и старый
               Мы назло своим годам живем
               И при встречах песни под гитару
               Те, из нашей юности, поем…