Шепчет дождь

Ирина Молочкова
Шепчет дождь, ворожит чары.
Тает март. Темным-темно.
На пустые тротуары
С неба капает вино.

Молодое и хмельное
Забирает тишь мою,
Обжигает слово зноем,
Горло - песней Гамаюн.

Ты же видишь, ты же слышишь
Полуобморок теней.
Песни нет прекрасней, тише,
Нет печальней и темней.

     23.30   26.03.2024