Совгавань мой город морской!

Олечка Макарова
 на «Осколки счастья» (Натали 75)
http://stihi.ru/2020/04/03/1577 
 
Осколки ни склеить ничем
— Разбитое сердце болезно.
Нахлынет вмиг столько проблем
И биться видать бесполезно!

Промчались года чередой,
Как будто в Татарском* туманы.
Мне снится мой город родной
И запах у моря дурманом...

Поставят на стапель суда,
Ракушку почистим скребками.
Хочу хоть на часик туда...
Капусту** приносит штормами...

И чудится запах морской
— Его передать невозможно.
Он сердцу настолько родной
— В мечтаньях побыть там не сложно!

Совгавань —мой город— морской!
— Полста там процентов морячек.
Бьют волны о пирс вразнобой
— Там столь северянок-гордячек!

Татарском* - проливе
Капусту**  - морскую
Фото. Порт Ванино- выход в море...
28.03.2024
---