На смерть кенгуру

Александр Ягольник
Попался снаряд в бедняжку кенгуру,
И плачь стоит сегодня в интернете,
За малых сих все чувствуют вину,
Как будто нету бед других на свете.

По мне тех кенгуру хоть миллион,
Хоть все погибнет кенгурячье стадо,
Лишь бы не доносился стон
Из Городов, что стали частью ада!

Детишек к мирной жизни бы вернуть,
Забрать друзей из огненного круга…
Но слез не вытереть и не вздохнуть,
Кровавая вокруг ярится вьюга.

И если кенгуру всех их извести,
Не высушит их кровь слезу ребёнка,
Погибших на войне так не спасти.
А так, конечно, жалко кенгуренка.