Взглянув в глаза ночному небу

Светлана Письменная
Взглянув в глаза ночному небу,
отпустишь взор от суеты.
Луна пред солнцем в час победы
сжигает призрачно мосты.

Всё затаилось перед тенью,
у ночи сорваны замки.
И тихой поступью по нервам
крадутся страхи изнутри.

Луна смеётся , лико прячет,
на тёмном небе маета,
по облакам туманом скачет
от звёздной пыли пустота.

Загадок полно наважденье,
фантазий созданных каркас,
но есть внутри одно мгновенье,
оно придумает рассказ.

Ночная вольная природа
начнет во тьме благоухать,
и ложе сонного народа
своею тенью укрывать.

Да будет сон глубок и крепок,
Да будет сил полна душа,
когда на небе ярким пеплом
восходит новая луна.

03.12.2023