Мы жили в семидесятых...

Александр Матюшин 2
            Мы жили еще в тех, семидесятых
            Да, лучших дней мгновенья далеки,
            Но не в обиде на судьбу, ребята,
            Хоть вьюга запорошила виски,
            Живем назло врагам советской славы,
            Принявшим правила чужой игры,
            Кто променял великую державу
            На блесткость заграничной мишуры,
            Мы жили в замечательное время,
            Мы строили и Братск и Усть – Илим
            И комсомольцев дерзостное племя
            Гордилось достижениям своим,
            Мы не забудем  Волхов и Магнитку,
            Бескрайние просторы целины,
            А вот теперь обобраны до нитки
            Строители могущества страны,
            Пусть кто – то скажет: «И сейчас неплохо»,
            Я с этим никогда не соглашусь
            От нас ушла великая эпоха,
            Оставив в сердце только боль и грусть,
            Мы жили еще в тех, семидесятых,
            И до сих пор у времени в плену,
            И будем помнить и дела и даты,
            Назло всем им,  предавшим ту страну…