***

Алена Ускова
Тебя откуда-то не больно и не резко
Вдруг вытащили из лихой такой зимы.
И ты любуешься весенним этим лесом,
Чредой дорог, усталость позабыв.
Но помню я ошибок давних горечь,
Она идёт за мною как во сне.
И видишь, вот опять уж скоро полночь…
Как детский зонтик, брошенный на снег.
Прости меня, родительское сердце-
Во мне ещё живёт подросток, не таю.
Но где-то, где-то стоит отогреться,
Чтобы понять, что песню- новую,- спою.