Мартовское...

Татьяна Орлова Славянская -2
Дверь ходуном — у ветра норов крут.
Снуёт пронырой, рвётся в окна, щели.
Обычные весенние качели —
календари  пока нещадно врут.

Взрезает хлябью  уходящий сон,
а  с ним — ещё невызревшее время.
Бросает март в снега пустое семя,
молчит ответно вымерзший газон.

По крыше ветка тополя стучит,
печатая придуманную пьесу.
Однообразным завываньем месса –
март прикарманил от весны ключи.

Ещё морозы зреют  на заре,
но с каждым днём смертельны на закате.
День   маятник,  подвешен на шпагате:
то труженик, а  то —  навеселе.

Прикроешь дверь...Надежен ли засов,
чтоб скрыться от тоскливого ненастья..?
Но  даже март, как причащенье к счастью,
случившееся с розою ветров...