Даже древние Шумеры...

Вячеслав Михеев 2
Увы, миль пардон Мадам
- Не дружу я с языками…
Верен русским я словам,
И на нём общаюсь с Вами…

Слышал речи немчуры,
И англов – часть наречий.
Ихних слов полны дворы,
Но слово русское предтеча…

Наш язык без экивоков,
Без ступенек и плетей…
Ведь Россия у истоков,
У народов всех ветвей…

Разошёлся он по миру,
Приобрёл другие формы.
От Аляски – до Кашмира,
Слово русское, как норма…

Даже древние Шумеры -
Русский знали, как родной.
Наслаждались им без меры,
Заменяя клинопись порой…

Так что с вами я общаюсь -
На древнем, нашем языке.
И вам я – точно обещаю -
Язык не канет наш в реке…