Исход

Борис Поволоцкий
«Но и тогда, когда по всей планете,
пройдёт вражда племён, исчезнет ложь и грусть
я буду воспевать всем существом в поэте
шестую часть земли с названьем кратким РУСЬ»
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН
             
Я слышал, что просят евреев
Вернуться в родные края,
И ищут места на галерах
Их дочери и  сыновья.

Но мне непонятно прозренье
Вернуться сюда самому.
Цену за былое презренье
Измерить нельзя никому! 

За нами начало религий
И первый священный обряд.
И ныне великие книги
Живут и в огне не горят!

Не думал Всевышний, в купели,
Творя человеческий род,
Что словом, как будто шрапнелью,
Сразить можно целый народ!

Его, не придумать короче,
В глаза, за глаза или  вслед.
Но мы  не простили Вам  ночи,
Что длились две  тысячи лет.

Хотя не в долгу перед Вами.
И, всё-таки, лет через сто,
Вы нас помянёте словами,
Покаявшись, перед Христом.
 
Мы думали не о шабате,
Надеясь, что, всё-таки, есть,
Страна, где все люди, как братья,
Оценят и разум, и честь!

Ушли из российского пекла,
Пройдя исторический брод,
Чтоб вновь возродился из пепла
Наш многострадальный народ!