597. Смогу

Дмитрий Арутюнович Романов
Мы исчезаем в идолопоконстве;
Когда-то так любимая страна
Безславно, мерзко, и до боли просто
Ты карой наслаждаешься сполна.

И, все же, одновременно тоскуешь
За жизнью той, что превратилась в прах.
По капле исчезает вхолостую,
И кровь зарделась на моих руках.

я чувствую себя убийцей жизни,
Не важно, прав кто, или виноват.
Надежда опадает, словно листья,
И скоро меч на нас поднимет брат.

И пустота в глазах полнит пространство,
И тьма так ярко светит, словно днём.
В плену у лжи апатии простраций
Знать не хочу, что сделал ход конём

Мой враг, загнав меня в свою ловушку,
Напав с той стороны, куда бегу.
Не стоит плакать в сдутую подушку –
Со мною Бог! А, значит, я смогу.

март 2024