Чудо с паспортом

Игорь Тележкин
Мне однажды сон приснился
среди каверзных событий:
Чудо с паспортом и СНИЛСом
забрело в мою обитель.

Изнутри оно сияло
и глаза теплом лучились.
Только скептик я заядлый -
верить в Чудо нет причины.

Годы мчались, словно пташки,
не одни сносились джинсы.
Я забыл про сон пустяшный,
утомлённый прозой жизни.

И когда мне показалось,
что на пенсию хочу я,
у Казанского вокзала
мне опять явилось Чудо.

Словно боги в поднебесье,
заглянув в мои профайлы,
чтобы не забрали бесы,
до краёв упаковали.

Вот тебе по полной смете
для души и тела счастье,
пусть с тобою вместе светит -
снизошло ко мне начальство.

Ну, а Чудо так по-детски
мне ладонь вложило в руку.
Не успели оглядеться,
стали частью мы друг друга.

Нашу нежность растянули
от рассвета до рассвета.
Страх зимы и страсть июля -
путь надежды не разведан.

Пусть заранее не знаем,
что за следующей дверью.
В чудеса почти не верим,
чудеса творим мы сами.


март 2024