Чайников Г. Л. Последний снег

Ирина Рудзите1
Сегодня бабушка решила
Пройдусь немножко по двору.
В дубинку хватко так вцепилась
Дождалась солнце и весну.
  
Зима свирепая нещадно
Забор сумела повалить.
А кто поднимет, платить надо
Соседа может попросить.
  
А завтра почтальон заглянет
И пенсию ей принесёт.
И выпечку она достанет,
Чтоб задержать,кофе нальёт.  
  
А разговор пойдёт неспешный
И про весну, дела и лёд.
Но чувствует, что неизбежно
Девчушка встанет и уйдёт.
  
Дверь отворила провожая,
Вернулась в дом - опять одна.
Ни так к себе располагала
В ушах звенела - тишина.
  
 Григорий Леонтьевич Чайников - Последний снег.