600. Шут

Дмитрий Арутюнович Романов
Не хочу и не жду. И не знаю, зачем я пишу.
Чтоб во славу страны делать зло? – Никогда не посмею!
В поствоенный синдром окунается добренький шут,
Что, желая свободы, случайно обвел себя мелом.

Ну а судьи-то кто? – я все мысли врасброс написал.
Вновь режимы пульсируют, волнами всех пожирая.
Возвращаюсь во прошлое глубже – к началу начал,
Ну а зритель подавится сваренным мне Дошираком.

Самосвятость тебе не к лицу; вроде, этим не хвор.
Уходи, запакуй себя в почту, отправь себя в горы.
Черти вон из страны улепечут пускай за бугор,
Ну, а если вернутся, придется вытравливать Хлором.

Ну а делать-то что? – Люби близких, родную семью.
Ну а если поймают? – Зачем сомневаешься в Боге?
Будет то, что должно. И не сесть чтобы вновь за скамью,
Оставайся шутом – вот удел твой, и счастья дорога.

март 2024