Рождение нового дня

Лариса Мелашенко
Облаков края зарозовели.
Солнце нежится в своей
постели:
веки открывает, закрывает,
свет свой лучезарный
испускает.
Вспыхивают ярче облака.
И приподнимается слегка
утра светозарная завеса.
Ночь уходит. Новый день -
повеса
к жизни интересы
устремляет...
Что с ним будет -
сам того не знает.

сентябрь 2010 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.