Мой грех

Елена Болотова Шанькова
Когда со мной случился этот грех
И строчки нерождённые завяли,
Не стали продолжением для тех,
Что я внесла уже в свои скрижали?

Когда, увязнув в счастье и в быту,
Моя Эвтерпа впала в бессловесность
И, не томясь в горячечном бреду,
Смела все рифмы в урну-неизвестность.

Когда со мной случился этот грех?
Строфа звучит фальшиво и бессвязно.
И на бумаге… нет, не стих, а смех.
И образы кругом однообразны.

Эвтерпа! Муза! Где же твой огонь,
Что освещал мой путь сквозь дни и ночи?
Очнись и снова душу рифмой тронь!
Мне без стихов уже дышать нет мочи.

Ратомка, 15.03.2024г.