Чайная Роза

Валерий Парунакян
Я вспоминаю  часто  эти  розы,
Что приютил их  раннею  весной.
Одну особенно берёг, чтобы морозы
Не  зацепили  ледяной  рукой...
Я  укрывал,  от ветра  защищая,
Не дав сорвать с ней нежный лепесток,
Она  цвела,  в саду  благоухая -
Дарила  запах  свежести  глоток.

Её  листочки  нежные - живые,
Играли в лунном свете по ночам,
А в годы те, что были удалые,
Она  Жука  встречала  по утрам.
Уже  была  божественно  красива,
Свой  украшала  райский  уголок,
И  майский Жук  тогда  неугасимо
Влюблён был в чайный розовый цветок.

Уж Нимфы,  охраняя  эту  Розу,
Орфея  пригласили  песни  петь,
И  не отдали  синему  морозу -
Не дали  Ей  уснуть  и умереть...
И я, как Жук, влюблённый в эту Розу,
Зажёг  воспоминания  в душе,
Я вспомнил всё - и, как там моя Роза -
Вот-вот  начнёт  благоухать уже...



* Нимфы (греч. миф.) - божества,
 олицетворяющие стихийные силы природы;
**Орфей - певец и музыкант, наделённый
  магической силой искусства, которой
  покорялись: люди, боги и даже природа.