Варежка

Юлия Демченко 3
Потерялась варежка во дворе,
Потерялась варежка в январе.
Ах, упала варежка прямо в снег.
Ох, решилась варежка на побег.

Почему же варежка удрала?
Может, стала варежка мне мала?
Может, скрылась варежка вдалеке?
Может, скучно варежке на руке?

Может, Варю-варежку дед Январь
Схоронил с метелями в снежный ларь?
Плачет-плачет варежка взаперти,
Ей к сестрице варежке не дойти.

Не отыщет варежку детвора,
Потерялась варежка во вчера.
Там осталась варежка, верь – не верь.
Как добраться варежке до теперь?

Или, может, варежка в сладком сне
Стать мечтает семечком по весне?
Вот растопит солнышко злой сугроб,
Потеряшка-варежка скажет: «Оп!» -

И взойдет красивая, как цветок,
Чтоб найти я варежку сразу смог.
Раз посеял варежку, так и знай:
Летом будет варежек урожай!