У моря

Владимир Солвер
Море я запечатляю
и ловлю потом рыбёшку.
Вечерами же терзаю
старомодную гармошку.

А потом меня терзает
Ярослава - феминистка.
Я же -
тот ещё Котяра !
Почему б меня не тискать?

По уши
влюблённый в Лару,
я живу с Надеждой зыбкой.
Чуть влюблён в красотку Сару
с лучезарною улыбкой.

Лара страстно любит Петю
и ещё
немного
Толю.
Потому я на рассвете
от тоски
рисую Море...

Что ж -
любовный Треугольник...
Или
параллелепипед.
Всяк судьбы своей невольник.
В общем,
все мы крепко влипли.

Море,
страсти разжигая,
пробуждает
Феромоны.
И способствует слиянью
и утехам
для влюблённых.



(с) Владимир Солвер
28.03.2024


* Рисунок автора, гуашь

___________________________________


* По уши - сильно.

* Зыбкий - неустойчивый, изменчивый, ненадёжный.

* Всяк - всякий, каждый.

* Параллелепипед - многогранник с шестью гранями.

* Феромоны - (др.-греч. «несу» +  «возбуждаю, побуждаю») химические вещества, выделяемые живыми организмами, которые влияют на репродуктивное поведение.

* Невольник судьбы - человек, который не может контролировать свою жизнь и вынужден подчиняться обстоятельствам.

* Слияние - объединение двух различных объектов в одно целое таким образом, что образуется единый объект с едиными свойствами.