Март переменчивый уходит

Сергей Синегубов
Март переменчивый уходит на покой,
И всё длиннее и светлее день.
Кусты украсив юною листвой,
Заглянет скоро в гости к нам апрель.

Весь снег последний солнцем переплавит,
Собрав в ручьи весёлые, звенящие.
Для новой жизни их направит
В поля, в луга, в лесные чащи.

Апрель поляны зеленью расцве'тит,
Ростки протянет к солнцу тополиный пень,
И ароматным запахом нас встретит
Душистая красавица сирень.

28.03.2024     С.Синегубов