Пушистый демон

Екатерина Дюнор
Покушать люблю, я демон обжорства,
Но ваша еда мне дика и чёрства.
Мне душу подавай на жерди
И крови наливай покрепче.

Пушистый кот, фырчащий, чёрный,
Большой, как статуи в музеях.
Я демон с мордой отречённой
И чужды мне все сказочки о феях.

Зови "кис-кис", я не приду на встречу,
А только зашиплю из преисподней.
Ты лучше печь топи на вечер,
Тогда сожгу печаль твою сегодня.

И вроде выгляжу так мило,
Поберегитесь меня, люди!
Блестнут глаза мои огнивом
И ваше сердце будет у меня на блюде.

Врата разверзлись. До свидания!
Уже мессир меня зовёт.
Я, снова, стану чьим-то страхом ожидания
И моё имя - Бегемот!