Старик бабай

Константин Константинович Токаре
Писал по теме что свалилась
Она топталась: «Ну давай!»
Да только поздно ты хватилась
Ко мне пришел старик бабай
      Его от детства моя мама
      На сон, грядущий пела мне
      Её слова ценней бальзама
      В ночной звучали тишине
Как тот бабай овёс и сено
Давал коровам и коням
Бродил по лужам по колено
Зерно посыпал голубям
       Я представлял его в халате
       И с тюбетейкой на челе
       Согбенным тощим и горбатым
       А руки в тесте и золе
Не многословен без эмоций
Стонал и снова уходил
К моей кровати прикоснётся
И маме что-то подарил
        Он в детской памяти остался
        И иногда являлся в снах
        Мой сон стекляшкой разбивался
        И что-то двигалось впотьмах