Рельсы

Тимур Сергеевич Паткин
Ехать вдаль, где снег припорошил
Землю и занес зеленый сад.
Эти рельсы кто-то проложил,
Может, сотни лет тому назад.

Не чужды дороги никому,
Потому что голос слышен тех,
Кто оставил счастье на кону,
Перед этим проиграв свой смех.

И уйдя, с собою инструмент
Взяв, во мрак лесов или полей,
Начали шептать "цени момент"
Сами для себя, ведь так теплей.

Слишком поздно что-либо ценить,
Если все распродано уже.
Оборвалась жизнь, как будто нить,
Ровно на последнем рубеже.

Скрип тех рельс пронзителен, как крик
Огнестрельным раненного. Что ж,
Если к смерти кто-то и привык,
То, наверно, это острый нож.