Весенняя пора

Игорь Мазько
Оставив зимние печали,
Мы устремимся за лучами
Навстречу солнцу и теплу.
Вчера ещё тоскливый луг
Сегодня расцветет цветами,
Вернутся с юга птичьи стаи
И защебечут во дворах:
Идёт весенняя пора.
И даже ёжик, так сказать,
Из зимней комы вылезать
Уже готов, весна пришла,
Так пробудимся ото сна.