я - дерево

Хадия
Я - дерево
Завядшее
В сухую почву ущедшее
Глубокими корнями
Опадают фразы - листьями
Недоплаканными
Вчерашними дождями.
Излишне вести диалог
Когда слова -
Электрический ток.
Во чреве ночи
Прошлогодняя пыль,
Среди утраченных зим
Смотрю немой кинофильм
Ветками гибкими
Скользя по утру
К солнцу или к топору.

Я - море
Даже когда бушует волна
Поднимая весь сор со дна
Чувств моих глубина
Отражает безмолвно луна.

Я - скала
Разрушившись сотни раз
Замерла.