Рауфджону

Эммануил Федин
     Моему шурину в День рождения

Лучистым солнцем белизна
Оплавилась и заблистала,
Без сожаления и зла
Зима грозить нам перестала.

   И ярче дни и по-теплее,
   И птицы радостней поют,
   Да и на парковой аллее-
   Детишки веселей снуют.

Природа будто оживает:
Весна явилась восвоясь,
Всех чудо словно ожидает-
Как саван выдал Ипостась!

   Прогретый снег бежит ручьями,
   И меркнет,на полях лежА,
   Бывает холодно ночами
   И моросит дождь неспеша.

Туманы влажной пеленою
Затмили видимый обзор,
Кромешной этой белизною
Со всех сторон я окружён.

   Рассеяв эту массу пара,
   Луч солнца освещает путь,
   Волшебного дождались дара-
   Воочию на всё взглянуть!

Весна ещё бурлить не стала...
Уныл безлиственный обряд,
Но на вершину пьедестала-
Зелёный выдаст всем наряд!



       28.03.2024г.