Хвойные ладошки

Василиса Светлая
Хвойные ладошки
Елочка открыла
Пальчиков зеленых
Показала силу.

Хвойные ладошки
Солнышком согреты.
Хвойные ладошки
Веточек приветы.

Лапками зовутся
Елочкины ветви.
Весело играют
С лапочками ветры.

Елочка заботой
Птичек окружает
Их от непогоды
Елка защищает.

Семенами шишек
Всех она накормит.
И зверей и пташек
От врагов укроет.

Там в дупле бельчатки
А на ветках гнезда.
Елочку целуют
С небосвода звезды.