Дровяной котел не печка

Дмитрий Ерошкин
Дровяной котёл не печка,
Жжет дрова и греет дом,
Из трубы валит колечком,
Паровоза дым столбом.

Запасался я дровами,
Привозил, колол не зря.
Каждый вечер ими занят,
Мастер я колоть дрова.

Куб за кубом запасался,
Знаю лето для того,
Чтобы в зиму согревались,
Котики и я потом.

У меня всегда в запасе,
На уме сто разных дел.
Лето кормит, лето греет,
Одолеть чтоб я сумел...

Зиму, разные напасти,
Не споткнулся чтоб потом.
Я в деревне, прям у сердца,
Спрятан, Богом сбережён.